You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa PAUD Pulau Pramuka Diajak Mengenal Daratan Jakarta
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

30 Siswa PAUD Pulau Pramuka Wisata Edukasi ke Ragunan

Sebanyak 30 siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara melakukan wisata edukasi ke Taman Margasatwa Ragunan dan Ocean Dream Samudra Jaya Ancol.

Wisata edukasi ini agar para siswa kenal dan tahu jenis-jenis binatang yang ada di darat, di laut serta macam-macam binatang yang dilindungi

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Kepulauan Seribu, Windu Cahyaningsih memaparkan, ke-30 siswa PAUD tersebut berasal dari PAUD Al-Amanah, PAUD Nusa Indah, PAUD Nuriskon dan PAUD Paman Zaidan yang berada di Pulau Pramuka.

"Wisata edukasi ini agar para siswa kenal dan tahu jenis-jenis binatang yang ada di darat, di laut serta macam-macam binatang yang dilindungi," paparnya, Kamis (6/12).

Bunda PAUD Tingkat Kecamatan di Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Dijelaskan Windu, untuk akomodasi para siswa pihaknya memfasilitasi transportasi laut, darat dan penginapannya, selama dua hari satu malam (hari ini hingga besok). Setelah wisata edukasi ini selesai, pihaknya juga akan mengajak siswa PAUD se-Kepulauan Seribu secara bergantian.

"Hal ini dimaksudkan agar nak-anak pulau tidak hanya mengenal lingkungan tempat tinggalnya tapi juga mengenal Ibukota melalui wisata edukasi," jelasnya.

Sementara itu, Ketua PAUD Al-Amanah Pulau Pramuka, Indah Yani mengatakan, wisata edukasi keluar pulau ini merupakan yang pertama kalinya sejak ada PAUD di Kepulauan Seribu.

"Oleh sebab itu, kami menghaturkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu yang telah memprogramkan dan memfasilitasi wisata edukasi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1664 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik